akustika.jpgМы живем в динамичном и технологичном мире, где любой профессионал обязан постоянно развивать и совершенствовать свои навыки, чтобы соответствовать духу времени. Современный архитектор – не исключение. Его арсенал сегодня может быть пополнен знаниями об архитектурной акустике.Эта наука зародилась много столетий тому назад, когда строились амфитеатры,храмы и мечети, многие из которых и сейчас поражают своими уникальными акустическими свойствами. Чуть позже одним из направленийнауки стала акустика оперных театров и концертных залов, а позднее и залов кинотеатров. В индустриальную эпоху звук приобрел огромное значение, он стал неотъемлемой частью нашей жизни:источником развлечения, источником информации, источником шума.

Как было бы трудно противостоять новым вызовам, имея только те возможности, которые были у архитекторов прошлого. Применение современных акустических материалов КНАУФ позволяет добиваться поразительных результатов при минимальных усилиях.

В основе этих решений лежит применение перфорированных гипсовых звукопоглощающих плит, в работе которых используется эффект Гельмгольца – резонанс воздуха в полости. Древние зодчиезнали об этом явлении и применяли его, закладывая глиняные сосуды в стены и своды своих сооружений. Однако особенностью плит КНАУФ-Акустика и КНАУФ-Данолайн является не только резонансное поглощение, но также возможность отражать и рассеивать звуковые волны и снижать уровень звука.

Это гибкий инструмент создания выразительных архитектурных форм стен и потолков, не ограничивающий фантазию авторов проектов.

Акустические материалы КНАУФ изготовлены из природного гипсового материала, являющегося экологически благоприятным инструментом создания комфортной среды.  Отличительной особенностью плит КНАУФ-Данолайнявляется запатентованная технология Cleaneo, используемая при производстве плит. В основе данной технологии лежит добавление в гипс компонента Zeoflair, аналогичного природному цеолиту, который снижаетконцентрацию вредных химических соединений, находящиеся в воздухе. Эффективность технологии и факт снижения уровня вредных соединений в воздухе подтверждены независимыми испытаниями, проведенными в лаборатории института строительной физики в Германии. 

Практика применения высокотехнологичных материалов КНАУФ открывает новые горизонты для творчества, дает возможность создавать выразительные и функциональные поверхности, в том числе криволинейные, экспериментировать с формой потолка и стен, изобретать неповторимые интерьерные решения, и при этом с успехом решать задачи архитектурной акустики.